ところてん入り♪かにかまと水菜のイタリアン風サラダ レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
よく作る水菜とかにかまのサラダにところてんを加えたら食感も良くてヘルシーだろうという閃きで作りました。想像通りの美味しさでしたのでオススメの一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ところてん(200g)
1パック
かに蒲鉾(135g)
1パック
水菜
1株
イタリアンパセリ
5本
★ぽん酢
大さじ1
★200%グレープフルーツ果汁
大さじ1
★Exバージンオリーブオイル
大さじ1
★黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ところてんとサラダ用のかに蒲鉾です。
  2. 2
    ところてんは水気を切ってボウルに入れる。
    かに蒲鉾は細かくほぐしてところてんとよく混ぜ合わせる。
    水菜は3cmの長さに切ってところてんとかに蒲鉾とよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    小さい密閉容器に★を入れてよく振って混ぜ合わせて自家製ドレッシングを作る。
  4. 4
    2に3を加えてよく混ぜ合わせる。
    最後に刻んだイタリアンパセリを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
  5. 5
    小鉢に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリの代わりに普通のパセリやバジル等でもOK。 ドレッシングは市販のイタリアンなドレッシングでもOK。

きっかけ

よく作る水菜とかにかまのサラダにところてんを加えたら食感も良くてヘルシーだろうという閃きで作りました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
ところてん かに蒲鉾 水菜 イタリアンパセリ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 20:46
ひーじゃーまんさん、ハイサイ♫ お箸をつけたらまさかのところてん入りで主人がビックリしてました( *´艸`) 食感がよくてとっても美味しかったです!
Guuママ
Guuママさんハイサイ♪ 食感も楽しめて美味しいですよね。 ご主人さんのビックリ顔が目に浮かびますw いつも素敵なつくレポ有難うございます。

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