ほうれん草とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ホッとする味の煮物です。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
ちくわ
3本
椎茸
2個
200cc
顆粒鰹ダシ
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして汚れを落とします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて2分間茹でて下さい。
    茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  3. 3
    小鍋に水と調味料を入れて火にかけます。
  4. 4
    椎茸を薄切りにします。
  5. 5
    鍋に椎茸を加えます。
  6. 6
    ほうれん草は水気を切って、5センチぐらいに切って下さい。
  7. 7
    ちくわは縦半分に切ってから、斜め切りにします。
  8. 8
    鍋にほうれん草とちくわを加えます。
  9. 9
    一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

特にないです。レシピ通り作って下さい。

きっかけ

シンプルな煮物が食べたかった。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とちくわの煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする