病みつきになります☆手作りセロリ茹で餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
病みつきになりそうです。絶対リピですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

●皮
強力粉
150g
薄力粉
150g
1個
100cc
小さじ1
●具
豚ひき肉
250g
ニラ
1束
セロリの葉
1本分
小さじ1
胡麻油
小さじ1
胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    強力粉と薄力粉を大きめの容器に入れて下さい。
  2. 2
    卵を別の容器に割り入れ、かき混ぜます。
  3. 3
    粉に卵、水、塩を加えます。手でこねて生地が滑らかになったら、常温で30分間放置します。
  4. 4
    ニラを5ミリ幅で切ります。
  5. 5
    セロリの葉の部分をみじん切りにします。
  6. 6
    ニラとセロリに塩をふり、手で混ぜ合わせしんなりさせます。
  7. 7
    挽肉を加えます
  8. 8
    胡麻油と胡椒を加え、手で混ぜ合わせて下さい。
  9. 9
    打ち粉を使って生地を50等分します。麺棒で1枚ずつ丸く伸ばします。形が悪くても具を入れながら補正できますよ。
  10. 10
    くっつかない様に、市販の餃子が入っていた容器にならべると良いです。
  11. 11
    大きめの鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したら餃子を入れて下さい。
  12. 12
    餃子が浮き上がってきたらOKです。
  13. 13
    茹で上がった餃子を器にとります。醤油や辣油を付けていただきましょう。

おいしくなるコツ

形なんて気にしない事ですね。

きっかけ

初めて皮から餃子作りました。めちゃくちゃ美味しかったです。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
手作り ニラ セロリ 餃子
料理名
セロリ餃子

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/20 23:58
セロリとニラで栄養満点ですね。
tate0405
おっ!!美味しそうに焼き上がりましたね(^_^)/ 作っていただいて有難うございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする