アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとじゃがいものハーブ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
アサリとじゃがいもをハーブで味付けしてみました。

材料(3人分)

アサリ
1パック
じゃがいも
3個
ほうれん草
1束
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ1×2
塩胡椒
パッパ
バジル(調味料)
パッパ
ローズマリー(調味料)
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは塩水に浸して砂を吐かせます。
  2. 2
    じゃがいもは食べやすい大きさに切って下さい。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを引いて火にかけます。アサリを入れて1分ほど炒めて下さい。
  4. 4
    白ワインを入れて蒸します。貝が全部開けばOKです。
  5. 5
    貝を一旦容器に取り出します。
  6. 6
    煮汁は捨てないで下さい。顆粒コンソメを入れて下さい。
  7. 7
    じゃがいもを入れてひたひたになるぐらいの水を入れて火にかけます。
  8. 8
    ほうれん草は水洗いして砂などの汚れを落として下さい。5センチぐらいに切って下さい。
  9. 9
    フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。
  10. 10
    強火でほうれん草を1分ほど炒めて下さい。
  11. 11
    じゃがいもの入った鍋にほうれん草を入れて下さい。
  12. 12
    アサリも加えます。
  13. 13
    塩胡椒、バジル、ローズマリーを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと炒めるだけで大丈夫です。

きっかけ

アサリ料理のレパートリーとして

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
アサリ ハーブ じゃがいも 煮物
料理名
アサリとじゃがいものハーブ煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする