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大葉がアクセント☆ピーマンと椎茸の香味肉詰め レシピ・作り方

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アボカドプリン
大葉を入れる事で風味豊かに仕上がります。

材料(3人分)

ピーマン
4個
椎茸
4個
挽肉
250g
玉ねぎ
1/2個
大葉
3枚
サラダ油
大さじ1
料理酒
大さじ4
パセリ
一つかみ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に玉ねぎと塩ひとつまみを入れて良く揉んでください。
  3. 3
    ひき肉を加えて良く混ぜ合わせて下さい。
  4. 4
    大葉はみじん切りにします。
  5. 5
    袋に加えて下さい。
  6. 6
    全体に分散する様に混ぜ合わせて下さい。
  7. 7
    ピーマンは半分に切って、種を取り除きます。椎茸は石づきを切り落とします。
  8. 8
    石づきはみじん切りにします。
  9. 9
    同じく袋に入れて良く混ぜ合わせて下さい。
  10. 10
    肉をピーマンと椎茸に詰めます。
  11. 11
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。ピーマンと椎茸を並べて焼いて下さい。
    蓋をして軽く焦げ目が付いたら、料理酒を入れて蒸し焼きにします。
  12. 12
    焼くのは片面でOKです。器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

料理酒を入れ過ぎない様に。煮物になってしまいます。

きっかけ

大葉が余っていたので入れてみました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
肉詰め おつまみ ピーマン 椎茸
料理名
ピーマンと椎茸の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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