鶏ムネ肉と新じゃがのカレー醤油麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがはよく洗って皮ごと細切りにしてスーパーレンジシェフに入れる。
500wのレンジで5分間加熱する。
-
- 2
-
- 鶏ムネ肉の醤油麹漬けです。特売の日に買って漬け込んでおけばいつでもすぐに使えて便利です。
-
- 3
-
- 鶏ムネ肉は早く火が通るようにそぎ切りにしました。軽く油をしいて熱した鍋で焼く。
-
- 4
-
- 鶏ムネ肉が焼けたら1の新じゃがを加えてサッと炒める。新じゃがはレンジで加熱済みなのでサッと炒める程度でOK。
-
- 5
-
- もやしを加えて炒める。
-
- 6
-
- 醤油麹とカレー粉を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
-
- 7
-
- よく混ざって調味料が全体に馴染めば出来上がりです。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整してください。
きっかけ
新じゃがと鶏ムネ肉が安かったので野菜炒めにして食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません