鶏ムネ肉と新じゃがのカレー醤油麹炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉と新じゃがのカレー醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
新じゃがを鶏ムネ肉の醤油麹漬けの相性が抜群でご飯もお酒も進む一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗って皮ごと細切りにしてスーパーレンジシェフに入れる。
    500wのレンジで5分間加熱する。
  2. 2 鶏ムネ肉の醤油麹漬けです。特売の日に買って漬け込んでおけばいつでもすぐに使えて便利です。
  3. 3 鶏ムネ肉は早く火が通るようにそぎ切りにしました。軽く油をしいて熱した鍋で焼く。
  4. 4 鶏ムネ肉が焼けたら1の新じゃがを加えてサッと炒める。新じゃがはレンジで加熱済みなのでサッと炒める程度でOK。
  5. 5 もやしを加えて炒める。
  6. 6 醤油麹とカレー粉を加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
  7. 7 よく混ざって調味料が全体に馴染めば出来上がりです。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

新じゃがと鶏ムネ肉が安かったので野菜炒めにして食べました。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1360005012
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
鶏ムネ肉 新じゃが 醤油麹 もやし
料理名
肉野菜炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る