新じゃがとスーチカーのカレー醤油麹炒め レシピ・作り方
![新じゃがとスーチカーのカレー醤油麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f96133f06d8836cb1e7715313e0dc393d57fafd.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新じゃがはよく洗って皮ごと5mm角程度の細切り、人参は斜めに細切りにする。
まとめてスーパーレンジシェフに入れ600wのレンジで7分間加熱する。 -
2
スーチカーは小さく切って熱したフライパンでカリカリになるまで焼く。
レシピID: 1360004840の「簡単で絶品!スーチカー」を使っています。
市販のハムやベーコンでもOK。 -
3
両面ともしっかりとカリカリに焼けたら一旦皿に取り出す。
脂が気になる人はここで脂をキッチンペーパー等で拭き取ってもOK。 -
4
1の新じゃがと人参をスーチカーの脂で炒める。
レンジで加熱済みなのでサッと炒める程度でOK。 -
5
もやしを加えてサッと炒める。
-
6
醤油麹とカレー粉を加えて炒めながらよく混ぜ合わせる。
醤油麹とカレー粉の分量はお好みで増減してください。
私はGABANのガラムマサラを使っています。 -
7
よく混ぜって全体に味が馴染めば出来上がり。
-
8
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
新じゃがを安くたくさん買ったので、手軽に美味しくたくさん食べられるようにと作りました。
おいしくなるコツ
スーチカーはレシピを見ていただければ簡単に作れますが市販のハムやベーコン等で代用してもOK。 野菜は新じゃがをメインにすれば有り合わせの物、お好きな物でOK。 スーチカーを焼く時は火加減にご注意ください。 火力が強いと真っ黒焦げになります。
- レシピID:1360005002
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 肉野菜炒め
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません