鶏もも肉とじゃがいものハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
じゃがいものボリューム感は子供にも好評でした。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
3個
パセリ
一つまみ
塩胡椒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
バジル(調味料)
パッパ
タイム(調味料)
パッパ
ローズマリー(調味料)
パッパ
白ワイン
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  2. 2
    じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鶏もも肉も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを炒めて下さい。
  6. 6
    玉ねぎに油がまわったら、じゃがいもを加えて炒めます。
  7. 7
    時間をおかずに鶏もも肉も加えます。白ワインを加えて蓋をして10分程蒸し煮にします。
  8. 8
    鶏肉に火が通って、じゃがいもが柔らかくなったら、バジル、タイム、ローズマリーを振って下さい。最後に塩胡椒で味を調えます。
  9. 9
    器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

特にありませんが、ハーブ系調味料はお好みで種類を選んで下さい。

きっかけ

チラシに載っていたレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ハーブ 鶏もも肉 じゃがいも
料理名
鶏もも肉とじゃがいものハーブ炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする