作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- シメジは株から切り離します。
-
- 3
-
- 長ネギは斜め切りにして下さい。
-
- 4
-
- 沸騰したら長ネギの青い部分を入れて下さい。
-
- 5
-
- シメジも入れて2分ほど煮て下さい。
-
- 6
-
- 味噌を溶かして下さい。
-
- 7
-
- 長ネギを入れて下さい。
-
- 8
-
- 麩を6当分します。
-
- 9
-
- 麩を入れて下さい。
-
- 10
-
- 煮立ったら火を止めて下さい。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
麩はそんなに煮込む事はありません。
きっかけ
定番お味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません