簡単☆抹茶香るパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵(Mサイズ) 3個
- 抹茶 大さじ1
- 砂糖 80g
- バター(ケーキ用マーガリン) 80g
- 牛乳 60cc
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いて、砂糖→牛乳→抹茶粉の順に入れていき、その都度ざっと混ぜておく。ホットケーキミックスを入れたらダマが残らないようによ~く混ぜる。
-
2
レンジで溶かしたバターを入れて混ぜる。
オーブン予熱スタート。 -
3
型にバターを塗るかクッキングシートを敷いておき、生地を流し込んで
180℃で35分焼く。
きっかけ
今まで色々試してきたホットケーキミックスを使ったパウンドケーキ。赤ちゃんが寝ている隙に作れる手軽なおやつの決定版として辿り着いたレシピです。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックス使用なので、失敗知らずの簡単レシピです。粉類を加えるときにしっかり混ぜてあればOK☆ お好みで生クリームを添えたりホワイトチョコを混ぜたりすると可愛い仕上がりになると思います。
- レシピID:1360004982
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 抹茶 パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
3 件