アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとチクワの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
簡単でーす(^o^)
パパッと出来ますので、お忙しい時にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

インゲン
12本
ちくわ
1本
マヨネーズ
大さじ2
すり胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは水洗いして両端を落とします。
  2. 2
    鍋に水と塩(分量外)を入れて火にかけます。インゲンを入れて2分間茹でて下さい。
  3. 3
    茹で上がったいんはザルにあけて粗熱をとります。
  4. 4
    ちくわはまず縦半分に切ります。
  5. 5
    薄く斜め切りにします。
  6. 6
    ボールにインゲンとちくわを入れて下さい。
  7. 7
    マヨネーズ、醤油、すりゴマを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

醤油は入れすぎない様に。

きっかけ

インゲン安かったので作ってみました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜いんげんちくわ
料理名
インゲンとちくわのゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 15:59
インゲンがあまり好きではなかったんですが、こちらのレシピは美味しかったです(^-^)
キッチンの住人のんびり
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする