アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ゴボウを入れる事で、簡単な味噌汁も風味豊かになりますね。美味しいです。

材料(3人分)

ゴボウ
30センチ
モヤシ
1/2袋
1.2リットル
味噌
オタマ1つ
顆粒鰹ダシ
小さじ2
冷凍グリーンピース
大さじ2
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
  2. 2
    ゴボウはささがきにして水にさらしアク抜きします。15分程さらしたら鍋に入れて下さい。
  3. 3
    生姜は千切りにしておきましょう。
  4. 4
    鍋に味噌を溶かします。
  5. 5
    モヤシを入れます。
  6. 6
    最後に冷凍グリーンピースを入れて一煮立ちさせればOKです。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで入れなくても大丈夫です。

きっかけ

ゴボウを入れた味噌汁が食べたかった。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ モヤシ 味噌汁 間単
料理名
ゴボウとモヤシの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする