材料(3人分)
- 豆苗
- 1パック
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- 水
- 1.2リットル
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根の部分を切り落として、更に半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- ハムは細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にハムを入れて下さい。
-
- 5
-
- 煮立ったら豆苗も加えます。
-
- 6
-
- 卵を容器に割り入れます。
-
- 7
-
- 溶き卵を静かに流し入れ軽くかき混ぜます。塩胡椒で味を調えます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豆苗を入れたらそんなに煮込まなくてもOKです。
きっかけ
豆苗レシピのレパートリーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません