豆苗の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
当然ですけど、豆苗ってグリーンピースの香りがして美味しいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆苗
1パック
2個
ハム
4枚
1.2リットル
顆粒コンソメ
小さじ2
塩胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    豆苗は根の部分を切り落として、更に半分に切ります。
  2. 2
    鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3
    ハムは細切りにします。
  4. 4
    鍋にハムを入れて下さい。
  5. 5
    煮立ったら豆苗も加えます。
  6. 6
    卵を容器に割り入れます。
  7. 7
    溶き卵を静かに流し入れ軽くかき混ぜます。塩胡椒で味を調えます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豆苗を入れたらそんなに煮込まなくてもOKです。

きっかけ

豆苗レシピのレパートリーとして。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 卵スープ 簡単 ヘルシー
料理名
豆苗の卵スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする