作り方
-
- 1
-
- ワカサギは軽く塩(分量外)を振って、水分がでたらキッチンペーパーなどでふき取って下さい。
-
- 2
-
- 卵、マヨネーズ、牛乳、小麦粉、水をボールに入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 4〜5匹ぐらいずつ、衣を付けます。
-
- 4
-
- 170℃ぐらいの油でじっくり揚げます。油温が高いと、破裂する事がありますので注意して下さい。
-
- 5
-
- 揚がったら一旦新聞紙の上などに取ります。
-
- 6
-
- 更にキッチンペーパーの上に移しておくと、油がきれて良いと思います。
塩胡椒を振ってさっと味付けします。
-
- 7
-
- レタスを添えて盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はもう少し多くてもいいかも。
きっかけ
いつものスーパーに行ったら珍しくワカサギ売ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません