ワカサギのマヨ天ぷら レシピ・作り方

ワカサギのマヨ天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ワカサギって初めて料理したけど、すんごく美味しいー(≧∇≦)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワカサギは軽く塩(分量外)を振って、水分がでたらキッチンペーパーなどでふき取って下さい。
  2. 2 卵、マヨネーズ、牛乳、小麦粉、水をボールに入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 4〜5匹ぐらいずつ、衣を付けます。
  4. 4 170℃ぐらいの油でじっくり揚げます。油温が高いと、破裂する事がありますので注意して下さい。
  5. 5 揚がったら一旦新聞紙の上などに取ります。
  6. 6 更にキッチンペーパーの上に移しておくと、油がきれて良いと思います。
    塩胡椒を振ってさっと味付けします。
  7. 7 レタスを添えて盛り付けて完成です。

きっかけ

いつものスーパーに行ったら珍しくワカサギ売ってました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はもう少し多くてもいいかも。

  • レシピID:1360004868
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギのマヨ天ぷら
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る