ワカサギのマヨ天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカサギは軽く塩(分量外)を振って、水分がでたらキッチンペーパーなどでふき取って下さい。
- 2 卵、マヨネーズ、牛乳、小麦粉、水をボールに入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
- 3 4〜5匹ぐらいずつ、衣を付けます。
- 4 170℃ぐらいの油でじっくり揚げます。油温が高いと、破裂する事がありますので注意して下さい。
- 5 揚がったら一旦新聞紙の上などに取ります。
-
6
更にキッチンペーパーの上に移しておくと、油がきれて良いと思います。
塩胡椒を振ってさっと味付けします。 - 7 レタスを添えて盛り付けて完成です。
きっかけ
いつものスーパーに行ったら珍しくワカサギ売ってました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はもう少し多くてもいいかも。
- レシピID:1360004868
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ワカサギのマヨ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません