材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 梅干
- 2個
- 大葉
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 竹輪1本を3つの筒に切りわけ、縦に切り込みを入れてビロンと1枚にして、斜めの格子状に軽く切り込みを入れる。
-
- 2
- 梅を叩いてペーストにする。
まな板にラップを敷いて梅を叩くとまな板も汚れないし、染まらないし、オススメ
-
- 3
-
- 竹輪の焼き色が付いた面に大葉と梅をのせ、端から巻き上げ、楊枝で留め完成
おいしくなるコツ
梅ペーストがあればより、簡単です
きっかけ
いつもの竹輪に変化を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません