わかめスープ レシピ・作り方
![わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b3bf39e0bfe1a110fe77a6ca7992d91a8fa3ae1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ワカメは分量外の水で戻しておく。
戻したワカメを食べやすい大きさに切り、ネギは薄くスライスしておく。 -
2
沸騰した700ccの湯にウェイパー小さじ2、醤油小さじ1を加え煮溶かしてから
ネギとワカメをスープの中に入れ、一煮立ち。 -
3
溶き卵を回し入れ、胡麻油を垂らす。
器に注ぎ、ゴマをふりかけ、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ワカメスープ
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件