わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
・あず・
・あず・
簡単で美味しいですっ

材料(4人分)

  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • 700cc
  • ネギ 1/3
  • 1個
  • ウェイパー 小さじ2強
  • しょうゆ 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ワカメは分量外の水で戻しておく。
    戻したワカメを食べやすい大きさに切り、ネギは薄くスライスしておく。
  2. 2 沸騰した700ccの湯にウェイパー小さじ2、醤油小さじ1を加え煮溶かしてから
    ネギとワカメをスープの中に入れ、一煮立ち。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、胡麻油を垂らす。
    器に注ぎ、ゴマをふりかけ、完成

きっかけ

子供にも簡単に作れるように

  • レシピID:1360004852
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ワカメスープ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/08/12 20:28
    わかめスープ
    ウェイパーがあれば、失敗なしですね(#^.^#)
    美味しかったです。
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/08/04 15:46
    わかめスープ
    とっても簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る