豆苗とエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
豆苗のザクザクした食感がたまりませんね。こんなに美味しい食材だとは思いませんでした(^_^)v
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆苗
1パック
エリンギ
1パック
ニンニク
1カケ
胡麻油
大さじ1
塩胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    エリンギは包丁を使わず、手で裂きます。
  2. 2
    豆苗は根の部分を切り落とします。
  3. 3
    フライパンに胡麻油とみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけます。
  4. 4
    エリンギを入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    豆苗を加えます。
  6. 6
    豆苗がしんなりしたら塩胡椒で味付けをして火を止めます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに。

きっかけ

初めて豆苗を買ってきました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 おつまみ 豆苗 エリンギ
料理名
豆苗とエリンギ炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 01:01
エリンギがうまく手でさけませんでした(^^;;味はシンプルで美味しかったです!
こままん
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする