材料(3人分)
- 豆苗
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 1カケ
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- エリンギは包丁を使わず、手で裂きます。
-
- 2
-
- 豆苗は根の部分を切り落とします。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油とみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけます。
-
- 4
-
- エリンギを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 豆苗を加えます。
-
- 6
-
- 豆苗がしんなりしたら塩胡椒で味付けをして火を止めます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに。
きっかけ
初めて豆苗を買ってきました。