アプリで広告非表示を体験しよう

卵とシーチキンの食パンのせ(パーティ料理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人間楽宝
作っていくとパンが固くなるので
会場で切って、トッピングしてます。

材料(5~6人分)

食パン(6枚切り)
1斤
5~6個
トマト
1個
シーチキン
1缶
マヨネーズ(ハーフ)
大さじ5~6杯
レモン
半個
パセリ
1本
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トッピングする
    トマトは湯むきして
    5mm~1cm幅に
    細かく切っておきます。
  2. 2
    パセリは
    洗って、よく
    水切りしておきます。

    レモンは絞って
    レモン汁を作って
    置きます。
  3. 3
    水を入れた鍋に
    卵を入れて

    塩も指1つまみ入れて
    火をつけて
    茹でます。
  4. 4
    卵が
    茹であがったら
    マッシャーで潰し

    塩、胡椒し
    マヨネーズを混ぜ

    レモン汁を
    小さじ1杯
    混ぜます。
  5. 5
    シーチキンも
    同様

    塩、胡椒し
    マヨネーズを混ぜ

    レモン汁を
    小さじ1杯
    混ぜます。
  6. 6
    食パンを1枚ずつ
    4当分の
    正方形切りにします。

    全部に薄ら
    マヨネーズを
    ヘラで
    塗ります。

    (糊がわりです)
  7. 7
    その上に
    卵をスプーンで
    すくってのせいき
    卵のせを
    つくります。

    別にシーチキンを
    のせた
    シーチキンのせも
    作ります。
  8. 8
    卵のせの方には
    トマトをトッピングし

    シーチキンの方には
    パセリをちぎって
    飾って

    出来上がりです(^O^)

きっかけ

予算内で 安くて簡単なパーティ料理を考えてみました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
パーティ料理

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする