卵とシーチキンの食パンのせ(パーティ料理) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トッピングする
トマトは湯むきして
5mm~1cm幅に
細かく切っておきます。
-
- 2
- パセリは
洗って、よく
水切りしておきます。
レモンは絞って
レモン汁を作って
置きます。
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- 3
- 水を入れた鍋に
卵を入れて
塩も指1つまみ入れて
火をつけて
茹でます。
-
- 4
- 卵が
茹であがったら
マッシャーで潰し
塩、胡椒し
マヨネーズを混ぜ
レモン汁を
小さじ1杯
混ぜます。
-
- 5
- シーチキンも
同様
塩、胡椒し
マヨネーズを混ぜ
レモン汁を
小さじ1杯
混ぜます。
-
- 6
- 食パンを1枚ずつ
4当分の
正方形切りにします。
全部に薄ら
マヨネーズを
ヘラで
塗ります。
(糊がわりです)
-
- 7
- その上に
卵をスプーンで
すくってのせいき
卵のせを
つくります。
別にシーチキンを
のせた
シーチキンのせも
作ります。
-
- 8
- 卵のせの方には
トマトをトッピングし
シーチキンの方には
パセリをちぎって
飾って
出来上がりです(^O^)
きっかけ
予算内で
安くて簡単なパーティ料理を考えてみました。
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会場で切って、トッピングしてます。