余った豆腐で、美味しいおつまみ料理 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 豆腐
- 150㌘
- ポン酢
- 20㌘
- 焼き肉のタレ
- 10㌘
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに、切っていきます
-
- 2
- 油をひいたフライパンで焼いていきます
-
- 3
- ポン酢を入れて、豆腐の両面が狐色になるまで焼いていきます
-
- 4
- 狐色になったら、焼肉のタレを入れて軽く焼きます☆彡
胡椒をまぶして、完成でーす
おいしくなるコツ
狐色になるまで焼くのがコツです♪
きっかけ
余った豆腐をどうしようかと考えてまして…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は下記の分量で作りましたが、余った豆腐の量で分量を合わしてくださいね~(^_^)