エリンギでトムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
スープの素を使って簡単トムヤムクンの出来上がりです。

材料(3人分)

トムヤムクンの素
1箱
エビ
8尾
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
900cc

作り方

  1. 1
    簡単にできるスープの素を使います。
  2. 2
    エビは皮を剥いて背わたを取り除いてください。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    エリンギも薄くスライスしましょう。
  5. 5
    鍋にスープの素を入れて沸騰させます。
  6. 6
    エリンギ、エビ、玉ねぎを入れて3分間茹でます。材料に火が通ればOKです。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで香菜など加えると美味しいと思います。

きっかけ

エスニック大好きです。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンその他のエビエリンギ
関連キーワード
タイ料理 簡単 トムヤムクン 辛い
料理名
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする