エリンギでトムヤムクン レシピ・作り方

エリンギでトムヤムクン
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
スープの素を使って簡単トムヤムクンの出来上がりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 簡単にできるスープの素を使います。
  2. 2 エビは皮を剥いて背わたを取り除いてください。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 エリンギも薄くスライスしましょう。
  5. 5 鍋にスープの素を入れて沸騰させます。
  6. 6 エリンギ、エビ、玉ねぎを入れて3分間茹でます。材料に火が通ればOKです。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

エスニック大好きです。

おいしくなるコツ

お好みで香菜など加えると美味しいと思います。

  • レシピID:1360004746
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンその他のエビエリンギ
関連キーワード
タイ料理 簡単 トムヤムクン 辛い
料理名
トムヤムクン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る