作り方
-
- 1
-
- じゃがいも
1口サイズに
切っておきます。
かぼちゃは
4、5cm幅の
角切りに切って
おきます。
焼きかまぼこは
半分に切って
おきます。
-
- 2
- フライパンに
サラダ油を
ほんのり温めます。
牛こまぎれ肉を
入れ
軽く炒めて
皿に取り出して
おきます。
-
- 3
- 鍋に
水・酒・みりん
を入れて
沸騰させて
アルコールを
飛ばしまて
弱火にします。
-
- 4
- 軽く炒めておいた
牛肉
焼きかまぼこ
がんもどき
じゃがいも
かぼちゃ
を入れていきます
-
- 5
- 味をみながら
醤油を入れて
味を整えていきます。
強火にして
沸騰したら
火をとめて
フタをし
蒸します。
-
- 6
-
- じゃがいも
かぼちゃに
お箸をさして
すっと通ったら
出来上がりです。(^O^)
きっかけ
農産コーナーで
可愛らしい、かぼちゃが売られていたので
お肉と一緒に煮込んでみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
じゃがいも、かぼちゃの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかめに煮込みました。