アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人間楽宝
じゃがいもとかぼちゃを
柔らかめに煮込みました。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
かぼちゃ
4分の1個
牛肉(こまぎれ)
100g
焼きかまぼこ
2個
がんもどき
3個
100cc
日本酒
大さじ3杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
ごま油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも
    1口サイズに
    切っておきます。

    かぼちゃは
    4、5cm幅の
    角切りに切って
    おきます。

    焼きかまぼこは
    半分に切って
    おきます。
  2. 2
    フライパンに
    サラダ油を
    ほんのり温めます。

    牛こまぎれ肉を
    入れ
    軽く炒めて
    皿に取り出して
    おきます。
  3. 3
    鍋に
    水・酒・みりん
    を入れて
    沸騰させて
    アルコールを
    飛ばしまて

    弱火にします。
  4. 4
    軽く炒めておいた
    牛肉
    焼きかまぼこ
    がんもどき
    じゃがいも
    かぼちゃ
    を入れていきます
  5. 5
    味をみながら
    醤油を入れて
    味を整えていきます。

    強火にして
    沸騰したら
    火をとめて
    フタをし
    蒸します。
  6. 6
    じゃがいも
    かぼちゃに
    お箸をさして

    すっと通ったら
    出来上がりです。(^O^)

きっかけ

農産コーナーで 可愛らしい、かぼちゃが売られていたので お肉と一緒に煮込んでみました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
じゃがいも、かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする