生ハムとモッツァレラチーズのパーティ料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
人間楽宝
トマトと、生ハムと、チーズと、薄切り大根
ワサビ風味に、よくあいます。
間にスライス玉ねぎも隠れてます。

材料(3~5」人分)

生ハム
1パック(約50g)
モッツァレラチーズ
1個
トマト
2個
玉ねぎ
半個
大根
5~6cm
大葉
5、6枚
いくら
スプーン1杯
レモン
半個
練わさび
小さじ1
醤油
大さじ2
オリーブ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    大葉は洗って
    一枚、一枚
    水切りをしておく

    レモンは2mm幅
    の輪切りにして

    大葉とレモンを
    大皿の周りに
    並べておく

    玉ねぎは
    スライスして
    薄く広げて
    冷凍庫で冷凍。
  2. 2
    トマトは
    7~8mmの
    輪切りにして
    お皿に並べておく。

    凍らせておいた
    冷凍スライス
    玉ねぎを
    手でほぐしながら
    トマトの上に
    のせていく。
  3. 3
    オリーブ油
    醤油
    練わさびを混ぜて

    ワサビドレッシングを
    作り
    並べておいた
    トマトに

    ※半量だけ。。

    全体にまんべんなく
    かけておく。
  4. 4
    トマトの上に
    生ハムを
    一枚ずつのせる。

    大根を1ミリ幅の
    薄い輪切りして
    生ハムの上に
    一枚ずつ
    のせる。
  5. 5
    その上に
    モッツァレラチーズを
    1cm幅の
    半輪切りにして。

    また一枚ずつおいて
    いきます。
  6. 6
    彩りに
    モッツァレラチーズの
    上に
    いくらを2~3粒
    のせていきます。

    最後に。。

    残りの半量の
    ワサビドレッシング
    を全体に
    かけていき。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

作ったドレッシングは、全体にまんべんなくかけてください。 子供さんが、わさびが苦手な場合は 市販のドレッシングでも美味しいです。

きっかけ

生ハムを頂いたので、トマトとチーズをあわせて 作ってみました。いつもは、クリームチーズですが 今回はモッツァレラチーズで合わてチャレンジしてみました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムとモッツァレラチーズのパーティ料理

このレシピを作ったユーザ

人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする