ひとてま加えて☆ニラがたっぷりの美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ひとてま加えて☆ニラがたっぷりの美味しい麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23148b822797d5ba27e7298ac87d7a0afe59d0c5.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは2〜3センチぐらいの幅に切ります。
-
2
フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて煮立てます。
-
3
煮立ったら豆腐を入れて更に1〜2分煮立てて下さい
-
4
ニラと粉唐辛子を加えて良くかき混ぜて下さい。
-
5
とろみ粉と水を合わせてフライパンに流し入れます。静かにかき混ぜて全体にとろみがついたらOKです。
-
6
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ニラ入り麻婆豆腐
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/03/29 17:22ニラたっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした。