ひとてま加えて☆ニラがたっぷりの美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方

ひとてま加えて☆ニラがたっぷりの美味しい麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ニラと粉唐辛子でより四川風に仕上げてみました。辛くて美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 豆腐 一丁
  • ニラ 1/2束
  • 麻婆豆腐の素 1回分
  • 水(煮込み用) 1カップ
  • 水(とろみ粉用) 30cc
  • 粉唐辛子 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは2〜3センチぐらいの幅に切ります。
  2. 2 フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて煮立てます。
  3. 3 煮立ったら豆腐を入れて更に1〜2分煮立てて下さい
  4. 4 ニラと粉唐辛子を加えて良くかき混ぜて下さい。
  5. 5 とろみ粉と水を合わせてフライパンに流し入れます。静かにかき混ぜて全体にとろみがついたらOKです。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

麻婆豆腐のレパートリーとして。

おいしくなるコツ

ニラを入れてからあまり煮すぎない様にしましょう。

  • レシピID:1360004626
  • 公開日:2013/01/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
簡単 中華料理 麻婆豆腐 ニラ
料理名
ニラ入り麻婆豆腐
アボカドプリン
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/29 17:22
    ひとてま加えて☆ニラがたっぷりの美味しい麻婆豆腐
    ニラたっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした。

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