栗大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
レンジで簡単に作れちゃいます

材料(3人分)

白玉粉
50g
砂糖
大さじ1/2
ミルクココア
大さじ1/2
70cc
栗餡
適量
ケシの実
適量
片栗粉
適量(打ち粉)

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に白玉粉、ミルクココア、砂糖、水を加えよく混ぜる。ダマがなくなったらふんわりラップをかける。
  2. 2
    600Wのレンジで2分-2分30秒加熱する。途中1.2回取り出し混ぜる。
    白っぽい箇所がなくなればOKです
  3. 3
    .レンジから取り出したらシッカリ混ぜ、打ち粉を敷いた台に取り出し、薄く伸ばし、餡を包む
  4. 4
    トップは包んだ包み口をねじり切るとシュッと尖りやすくなりますよ
    ケシの実を漬ける場合は打ち粉を払い、ケシの実をつけたい部分に極少量の水を薄く付けてからケシの実をまぶしてね

おいしくなるコツ

なるべく熱いうちに伸ばして包んでね

きっかけ

クリ餡があったので、形もクリにしてみた

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
クリ大福

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする