材料(3人分)
- 白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ミルクココア
- 大さじ1/2
- 水
- 70cc
- 栗餡
- 適量
- ケシの実
- 適量
- 片栗粉
- 適量(打ち粉)
作り方
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- 1
- 深めの耐熱容器に白玉粉、ミルクココア、砂糖、水を加えよく混ぜる。ダマがなくなったらふんわりラップをかける。
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- 2
- 600Wのレンジで2分-2分30秒加熱する。途中1.2回取り出し混ぜる。
白っぽい箇所がなくなればOKです
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- 3
- .レンジから取り出したらシッカリ混ぜ、打ち粉を敷いた台に取り出し、薄く伸ばし、餡を包む
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- 4
- トップは包んだ包み口をねじり切るとシュッと尖りやすくなりますよ
ケシの実を漬ける場合は打ち粉を払い、ケシの実をつけたい部分に極少量の水を薄く付けてからケシの実をまぶしてね
おいしくなるコツ
なるべく熱いうちに伸ばして包んでね
きっかけ
クリ餡があったので、形もクリにしてみた
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