プチガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 細かく刻んだチョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- 2 温めた生クリームとラム酒を加え、混ぜ合わせる。
- 3 卵黄を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。
- 4 ふるったココアパウダーと薄力粉を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 5 別のボウルで卵白を泡立てる。グラニュー糖を3回に分けて加え、角がピンと立つまで泡立てる。
- 6 チョコレート生地にメレンゲを2回に分けて加え、ゴムべら切るように混ぜ合わせる。
- 7 型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- プチガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません