金時草パン1.2斤 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 金時草 50g
- 水 180cc
- スキムミルク 12g
- 塩 6g
- 砂糖 20g
- バター 10g
- ドライイースト 3g
- 強力粉 300g
作り方
-
1
金時草は葉だけにして50gです。
沸騰した湯に葉を入れ、1分程茹でたらザルにあける。 -
2
金時草は水90ccと一緒にミキサーで攪拌。
取り出し、さらに残りの水90ccで中に残った金時草を取り出すように攪拌 - 3 2と他の材料全てをホームベーカリーにセットし、食パン機能で焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 金時草食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません