ピーマンとパプリカのきんぴら風炒め レシピ・作り方
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材料(10人分)
作り方
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1
ピーマンとパプリカは細く切る。
糸蒟蒻は食べやすいように適度に短く切っておく。 -
2
油をひいて熱した鍋で合挽肉を炒める。
合挽肉はにんにく醤油漬けにした物を使っています。レシピID: 1360004284の3種の挽肉をキムチの素に漬け込んで保存を参照ください。 -
3
肉に火が通ったら糸蒟蒻を入れて炒める。
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4
糸蒟蒻に火が通ったらピーマンを加えて炒める。
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5
ピーマンが炒められたらパプリカを加えて炒める。
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6
醤油麹を加えて味を調える。
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7
よく混ぜ合わせて全体に味が馴染めば火を止める。
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8
小鉢に盛って完成です。
残りは冷ましてタッパーに入れて冷蔵庫で保存して常備菜にしました。
きっかけ
栄養価も高く彩りも良い常備菜を作ろうと思って作ってみました。とても美味しくできて大満足の一品です。
おいしくなるコツ
パプリカの甘さを味わうために味付けは合挽肉のにんにく醤油漬けの味と醤油麹のみというシンプルな味に仕上げました。 お好みで酒やみりん、砂糖などで甘みを付けてもOK。
- レシピID:1360004463
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとパプリカの炒め物
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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とらねこのぱせり2022/09/21 17:22ひーじゃーまんさん☺️
パプリカ使いたかったので、夕飯にこちら作りました☘️糸こんにゃくなしですが、おいしそうでいただくの楽しみです♪レポありがとうございます♥