材料(3人分)
- シメジ
- 1パック
- 椎茸
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 胡麻油
- 小さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- シメジは株から切り落とします。玉ねぎは薄くスライスして下さい。鍋に水と中華スープの素を入れて煮立てシメジと玉ねぎを入れます。
-
- 2
-
- 沸騰したらスライスした椎茸も入れます。
-
- 3
-
- 料理酒と醤油を加えます。
-
- 4
-
- 卵を容器に割り入れ、軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 卵を流し入れ、胡麻油も加えて軽く混ぜたら火を止めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
胡麻油は入れすぎ注意です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でちょっと濃いめの中華風スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません