シメジと玉ねぎの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
濃厚な中華スープです。これからの寒い時期にピッタリですね。

材料(3人分)

シメジ
1パック
椎茸
3個
玉ねぎ
1/2個
1個
胡麻油
小さじ2
中華スープの素
小さじ2
料理酒
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    シメジは株から切り落とします。玉ねぎは薄くスライスして下さい。鍋に水と中華スープの素を入れて煮立てシメジと玉ねぎを入れます。
  2. 2
    沸騰したらスライスした椎茸も入れます。
  3. 3
    料理酒と醤油を加えます。
  4. 4
    卵を容器に割り入れ、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5
    卵を流し入れ、胡麻油も加えて軽く混ぜたら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

胡麻油は入れすぎ注意です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でちょっと濃いめの中華風スープを作ってみました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 シメジ 椎茸
料理名
キノコの中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする