シメジと玉ねぎの中華風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シメジは株から切り落とします。玉ねぎは薄くスライスして下さい。鍋に水と中華スープの素を入れて煮立てシメジと玉ねぎを入れます。
- 2 沸騰したらスライスした椎茸も入れます。
- 3 料理酒と醤油を加えます。
- 4 卵を容器に割り入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 5 卵を流し入れ、胡麻油も加えて軽く混ぜたら火を止めます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- キノコの中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません