現在地

シメジと玉ねぎの中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • シメジ

    1パック

  • 椎茸

    3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 1個

  • 胡麻油

    小さじ2

  • 中華スープの素

    小さじ2

  • 料理酒

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シメジと玉ねぎの中華風スープ
  • 300円前後

濃厚な中華スープです。これからの寒い時期にピッタリですね。

作り方

  • 1

    シメジは株から切り落とします。玉ねぎは薄くスライスして下さい。鍋に水と中華スープの素を入れて煮立てシメジと玉ねぎを入れます。

  • 2

    沸騰したらスライスした椎茸も入れます。

  • 3

    料理酒と醤油を加えます。

  • 4

    卵を容器に割り入れ、軽く混ぜ合わせます。

  • 5

    卵を流し入れ、胡麻油も加えて軽く混ぜたら火を止めます。

  • 6

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でちょっと濃いめの中華風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻油は入れすぎ注意です。

レシピID: 1360004394

公開日:2012.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キノコの中華風スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華簡単シメジ椎茸

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シメジと玉ねぎの中華風スープのページ上部へ