シメジと玉ねぎの中華風スープ レシピ・作り方

シメジと玉ねぎの中華風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
濃厚な中華スープです。これからの寒い時期にピッタリですね。

材料(3人分)

  • シメジ 1パック
  • 椎茸 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 胡麻油 小さじ2
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 シメジは株から切り落とします。玉ねぎは薄くスライスして下さい。鍋に水と中華スープの素を入れて煮立てシメジと玉ねぎを入れます。
  2. 2 沸騰したらスライスした椎茸も入れます。
  3. 3 料理酒と醤油を加えます。
  4. 4 卵を容器に割り入れ、軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 卵を流し入れ、胡麻油も加えて軽く混ぜたら火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でちょっと濃いめの中華風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻油は入れすぎ注意です。

  • レシピID:1360004394
  • 公開日:2012/11/26

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中華 簡単 シメジ 椎茸
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