旬に美味しい一杯です☆ヒラタケの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヒラタケ
- 1パック
- 豆腐
- 半丁
- 醤油
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 大さじ1/2
- 鷹の爪
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ヒラタケは一つずつ切り離して下さい。
-
- 2
-
- 鍋に水と中華スープの素を入れ火にかけます。煮立ったらヒラタケを入れて5分程煮て下さい。
-
- 3
-
- 醤油とオイスターソース、みじん切りにした鷹の爪を加えて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けがキノコスープの基本と思っています。
きっかけ
美味しいヒラタケが特売日でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません