材料(3人分)
- ホウレン草
- 1束
- モヤシ
- 1袋
- 胡麻
- 大さじ2
- 塩
- パッパ
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらホウレン草を入れてください。
-
- 2
-
- 1分たったらモヤシを加えます。
-
- 3
-
- モヤシを入れて1分立ったらザルにあけてください。粗熱が取れるまで冷まします。
-
- 4
-
- 醤油と胡麻油を加えて良く混ぜ合わせます。軽くすった胡麻を加えてざっくり混ぜて下さい。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
サッパリ目の味付けです。
きっかけ
モヤシを使ったレシピを沢山もっていると楽ちんです。