超簡単にできちゃう♪合挽肉とニラの和え物のパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パスタはレンジで茹でます。
私は長いパスタをフォークで上手く巻いて食べられませんので半分に折っています。
塩を小さじ1振りかけます。 -
2
熱湯を入れてパスタをよくほぐしてからレンジでに入れ600wで5分間加熱します。
茹で加減はお好みで調整してください。 -
3
熱したフライパンで合挽肉の朝鮮漬を炒める。
合挽肉の朝鮮漬の詳細はレシピID: 1360004205のお買い得の合挽肉を朝鮮漬にして保存をご参照ください。 -
4
ニラの和え物を加えて炒める。
ニラの和え物の詳細はレシピID: 1360004231の超簡単で激ウマ☆ニラの塩漬けのごま油和えをご参照ください。 - 5 細切りにしたピーマンを加えて炒める。
- 6 茹でたパスタを入れて混ぜ合わせる。
- 7 しっかり炒めなくても全体が混ざり合えばOK。
-
8
皿に盛って出来上がりです。
そのまま食べても美味しいですが、お好みでパセリを添えたりや粉チーズを振って食べても良いです。
きっかけ
挽肉の朝鮮漬とニラの和え物を使ってパスタを作ろうと思い付きで作ってみました。
おいしくなるコツ
挽肉の下味とニラの和え物の味で全てが決まります。挽肉にもニラにもしっかりとした味が付いていますので調理の際の味付けは一切不要です。カラーピーマンやパプリカなどを使えば彩りが良くなりますね。
- レシピID:1360004253
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません