ニラの和え物入りポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4~5人分)
- じゃが芋(大きめ) 4個
- ニラの和え物 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
じゃが芋はよく洗って2cm角の大きさに切りスーパーレンジシェフに入れ600wで15分加熱する。
じゃが芋の重さは4個分で約650gでした。 - 2 加熱できたらボウルに移して潰す。潰し加減はお好みで調整してください。
-
3
マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
マヨネーズの量もお好みで増減してください。
ニラの和え物に油分がある事を考慮してここでは少なめにして足りなければ最後に加えた方が良いです。 -
4
ニラの和え物を加えて混ぜ合わせる。
ニラの和え物はレシピID: 1360004231の超簡単で激ウマ☆ニラの塩漬けのごま油和えをご参照ください。 - 5 お好みで黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。この手順は辛い料理が苦手な人や子供向けには省略してもOK。
- 6 小鉢に盛って出来上がり。
きっかけ
ポテトサラダにニラの和え物を混ぜ込んだら美味しいのかな?と思い付きで作ったら大成功でした。
おいしくなるコツ
マヨネーズとニラの和え物と黒胡椒の量はお好みで増減してください。
- レシピID:1360004244
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません