アプリで広告非表示を体験しよう

大根と薄揚げの切り干し大根風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
切り干し大根のレシピで作りました。これでもとっても美味しい!!

材料(3人分)

大根
10センチぐらい
薄揚げ
3枚
椎茸
3個
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
500cc
顆粒鰹ダシ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは1センチぐらいに切ってから、熱湯で油抜きします。
  2. 2
    大根はスライサーで千切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、大根がしんなりするまで強火で炒めます。
  4. 4
    その間に椎茸を薄切りにします。
  5. 5
    大根がしんなりしたら、薄揚げと椎茸を加えて1分ほど茹でます。
  6. 6
    水と醤油以外の調味料を加え2〜3分煮て下さい。
  7. 7
    醤油を加えて汁気がある程度無くなるまで煮込んで下さい。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れましょう。

きっかけ

切り干し大根の煮物が食べたいと思ったら、大根が残っていたので、同じレシピで作ってみました。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 切り干し大根 煮物 簡単
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする