アプリで広告非表示を体験しよう

エビケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
手軽な材料と辛くないので子供がとっても食べやすいの
エビも揚げずに焼いたからアッサリです。

材料(3-4人分)

エビ
20尾
小麦粉
適量
溶き卵
1/2
葉ねぎ
1本
好みでブロッコリー
適量
〔ケチャップダレ〕
●ケチャップ
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●ウスターソース
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビ20尾は殻をとり、少し背に包丁を入れ完全に開かない背開きにして背ワタをとる。
    小麦粉を適量ふりかけ、溶き卵1/2にエビを加えよく和えたら小麦粉大さじ1を加え手でよく和える
  2. 2
    ゴマ油大さじ1を温めたフライパン中火でエビを両面焼く。好みで茹でたブロッコリーなどを加え予め混ぜておいたケチャップダレを加えよく絡め鍋はだがフツフツしだしたら火を止め器に盛る
  3. 3
    刻んだ葉ネギを散らし完成

きっかけ

子供も食べれるように

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビケチャップ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする