アプリで広告非表示を体験しよう

ふーわふわ♪豆腐入りピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
濃いめのソースとふわふわの肉詰めがとても良く合います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ピーマン
10個
豚ひき肉
200g
豆腐
1丁
椎茸
5個
塩胡椒
パッパ
★ソース
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
片栗粉
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどでくるんで水気を切ります。
  2. 2
    ボールに入れてひき肉を加えます。
  3. 3
    椎茸は粗くみじん切りにします。
  4. 4
    椎茸も加えてザックリと混ぜ合わせて下さい。
  5. 5
    ピーマンは縦半分に切って種を取り除きます。
  6. 6
    4をピーマンに詰め込みます。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を引いて熱します。肉の面に片栗粉をまぶします。
  8. 8
    フライパンに綺麗に並べて蓋を為て下さい。
  9. 9
    5分程経ったらひっくり返して更に蓋をして3分間加熱します。
  10. 10
    器にキッチンペーパーをしいて一旦取り出します。
  11. 11
    フライパンはそのままに、ソースの材料を良く混ぜ合わせてからフライパンに入れて加熱します。
  12. 12
    弱火で良く混ぜ合わせてとろみが付いたらOKです。
  13. 13
    ピーマン肉詰めを器に盛り付けてソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

4の工程で混ぜ合わせるときは、あまり一生懸命混ぜないこと。豆腐が少し見える位がよいです。

きっかけ

スーパーに置いてあったレシピを参考にアレンジしました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉詰め ピーマン おつまみ ご飯に合う
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/02 23:11
豆腐入りなかなかいいですね(o^^o)お弁当用に*残りは冷凍しました(^-^)
pirutan
美味しかったでしょう(*^_^*) 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m
2012/08/29 22:46
鶏ひき肉と豆腐って相性良くて、美味しいですね★ おまけにヘルシーで♪ つい、食べ過ぎちゃう~(^△^)v
晴れ★
なかなかの盛り付けですね。 美味しくできて良かったです(^_^)b

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする