ササギの保存方法(冷凍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
ズボラなので一まとめにしましたが、小分けしても良いと思います。お好みでどうぞ~✩

材料(約800g人分)

ササギ
約800g
少々
保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    チラシ等の上で筋を取ります。
    (取らなくても良いですが下処理しておけば後で楽チンです)
  2. 2
    ササギが浸る程度のお湯を沸騰させて塩を入れ、沸騰したらササギを入れて2分程度茹でます。
    (大きな鍋が無い場合は小分けして茹でてください)
  3. 3
    「2」を湯切りしてザルに上げ冷水で冷まします。
  4. 4
    「3」が冷めたら水気を切って保存袋に入れて冷凍します。

きっかけ

収穫時期が一緒なのでイッペンに沢山いただいたので保存しました✩

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ササギ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする