ササギの保存方法(冷凍) レシピ・作り方

ササギの保存方法(冷凍)
  • 約15分
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ズボラなので一まとめにしましたが、小分けしても良いと思います。お好みでどうぞ~✩

材料(約800g人分)

  • ササギ 約800g
  • 少々
  • 保存袋 1枚

作り方

  1. 1 チラシ等の上で筋を取ります。
    (取らなくても良いですが下処理しておけば後で楽チンです)
  2. 2 ササギが浸る程度のお湯を沸騰させて塩を入れ、沸騰したらササギを入れて2分程度茹でます。
    (大きな鍋が無い場合は小分けして茹でてください)
  3. 3 「2」を湯切りしてザルに上げ冷水で冷まします。
  4. 4 「3」が冷めたら水気を切って保存袋に入れて冷凍します。

きっかけ

収穫時期が一緒なのでイッペンに沢山いただいたので保存しました✩

  • レシピID:1360003960
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ササギ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る