ササギの保存方法(冷凍) レシピ・作り方
材料(約800g人分)
- ササギ 約800g
- 塩 少々
- 保存袋 1枚
作り方
-
1
チラシ等の上で筋を取ります。
(取らなくても良いですが下処理しておけば後で楽チンです) -
2
ササギが浸る程度のお湯を沸騰させて塩を入れ、沸騰したらササギを入れて2分程度茹でます。
(大きな鍋が無い場合は小分けして茹でてください) - 3 「2」を湯切りしてザルに上げ冷水で冷まします。
- 4 「3」が冷めたら水気を切って保存袋に入れて冷凍します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ササギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません