現在地
野菜  > 

ササギの保存方法(冷凍) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約800g人分

  • ササギ

    約800g

  • 少々

  • 保存袋

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ササギの保存方法(冷凍)
  • 300円前後

ズボラなので一まとめにしましたが、小分けしても良いと思います。お好みでどうぞ~✩

作り方

  • 1

    チラシ等の上で筋を取ります。
    (取らなくても良いですが下処理しておけば後で楽チンです)

  • 2

    ササギが浸る程度のお湯を沸騰させて塩を入れ、沸騰したらササギを入れて2分程度茹でます。
    (大きな鍋が無い場合は小分けして茹でてください)

  • 3

    「2」を湯切りしてザルに上げ冷水で冷まします。

  • 4

    「3」が冷めたら水気を切って保存袋に入れて冷凍します。

きっかけ

収穫時期が一緒なのでイッペンに沢山いただいたので保存しました✩

レシピID: 1360003960

公開日:2012.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ササギ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ササギの保存方法(冷凍)のページ上部へ