簡単に出来るおつまみです☆茄子のネギキムチ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1センチ位の幅に切って水にさらします。
-
- 2
-
- ポリ袋に茄子と塩を入れて軽く揉んでからきつく縛ります。15分程でしんなりして水が出てきますので、袋から出して水気を絞ってください。
-
- 3
-
- 長ネギは縦に細く切って水にさらします。
-
- 4
-
- ボールに茄子とキムチを入れて良く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ネギも加えてザックリ混ぜて下さい。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
茄子がしょっぱいと感じた時は一旦水にさらして下さい。
きっかけ
沢山貰ったなすの消化方法の一つ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません