エッグサンドのチョコソースがけ レシピ・作り方

エッグサンドのチョコソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
ほんのり甘い卵焼きにチョコソースがとっても美味しいロールサンドです

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして、砂糖、牛乳を加えよく混ぜたら、
    油を敷き温めたフライパンに卵液を入れ、縁からグルグルとほぐしながら炒める。
    半熟の状態で火を止め、器にあけておく。
  2. 2 ロールパンに切り込みを入れ、切り込みにチョコシロップを薄く塗り、1の卵をサンドする。
    仕上げに上からチョコシロップをかけ完成
  3. 3 使ったチョコシロップはコチラ

きっかけ

朝食やランチに

おいしくなるコツ

卵を甘くしすぎない事

  • レシピID:1360003936
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
チョコエッグ 卵サンド ロールパンサンド チョコシロップ
料理名
エッグサンドのチョコソースがけ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る