紫蘇ジュース レシピ・作り方

紫蘇ジュース
  • 約1時間
  • 300円前後
・あず・
・あず・
夏バテ予防に・・・

材料(たくさん人分)

  • 紫蘇 1束(葉だけにすると200g位
  • 2ℓ
  • レモン果汁 80cc
  • 砂糖 300g~

作り方

  1. 1 紫蘇の葉をむしってよく水洗いする。
  2. 2 水を沸騰させ、紫蘇の葉を茹でる。10分くらい。
    紫蘇の葉を取り出し砂糖を加えアクをとりながら20分程火にかける。仕上げにレモン果汁を加え少し煮たら完成。

きっかけ

夏バテ予防に

おいしくなるコツ

酸を加えるのでできればホーロー鍋で煮てね。

  • レシピID:1360003915
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
紫蘇ジュース
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Otm
    Otm
    2015/09/12 12:02
    紫蘇ジュース
    飲みやすくて子供たちにも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る