紫蘇ジュース レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 紫蘇 1束(葉だけにすると200g位
- 水 2ℓ
- レモン果汁 80cc
- 砂糖 300g~
作り方
- 1 紫蘇の葉をむしってよく水洗いする。
-
2
水を沸騰させ、紫蘇の葉を茹でる。10分くらい。
紫蘇の葉を取り出し砂糖を加えアクをとりながら20分程火にかける。仕上げにレモン果汁を加え少し煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 紫蘇ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Otm2015/09/12 12:02飲みやすくて子供たちにも好評でした