シッカリ冷やした☆つるなのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
白ご飯と合いますよね。食欲が無いときでもどんどん食べられる一品です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

つるな
1束
生姜
1カケ
醤油
小さじ2×3人
塩(茹で用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ツルナは水洗いします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ塩を入れます。茎の太い方からまず1分間茹でます。
  3. 3
    1分経ったら全体を湯に浸し更に2分間茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルに上げ冷水にさらします。
  5. 5
    水気を絞ったら5センチぐらいに切って下さい。
  6. 6
    器に盛り付けて生姜を添えます。醤油をかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

茹ですぎない様に注意しましょう。

きっかけ

夏はこれですね。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おひたし 夏野菜 おつまみ
料理名
つるなおひたし

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/24 18:19
つるなを初めて買いました!シンプルな味付けでとってもおいしかったです☆
さこ☆
こんにちはヽ(^0^)ノ とても美味しそうな作ったよレポートありがとうございました。色々と参考にさせていただきます。また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m
2015/11/05 13:21
こんにちは♪ お店ではあまり見かけないですが、親戚の庭にいた~♪自分で収穫しました(笑)生姜がいいですね♪とっても美味しかったです♥
おっぱっぴー★
美味しく出来てよかったですね(^_^)/ 作って頂いてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする