イタリアン惣菜♪ほたるいかとじゃがいものソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
at17
デパ地下で見かけたお惣菜をヒントにイメージで作ってみました♪

材料(1人分)

ほたるいか
6~10杯
じゃがいも
中1/2個
いんげん
3~4本
しめじ
40g
にんにく
白ワイン
小さじ1
塩こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ1
ミックスハーブ(バジルやオレガノ)
少々

作り方

  1. 1
    ほたるいかは目、くちばしをピンセットで除いておく。
  2. 2
    じゃがいもは一口大、いんげんは3cm長さにカットしボイルしておく。にんにくはみじん切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを加え加熱。香りがしてきたらしめじ、ほたるいかを加え、白ワインをふる。
  4. 4
    じゃがいも、いんげんを加え塩こしょうし、全体が炒まったらミックスハーブを加え火を止める。
  5. 5
    お弁当に一品に♪コールスロー、グレープフルーツ、アボカドと鶏肉のサンドイッチと一緒に。

おいしくなるコツ

赤唐辛子を少し加えてもぴりっとして美味しいです!

きっかけ

デパ地下で見かけたお惣菜をヒントにイメージで作ってみました♪

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ほたるいか いんげん じゃがいも お弁当
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

at17 お菓子は1年生ですが、日々のお料理は苦に感じたことがないくらい大好き!栄養のバランスや彩りを考えながら料理するのが楽しい★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする