イタリアン惣菜♪ほたるいかとじゃがいものソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほたるいかは目、くちばしをピンセットで除いておく。
-
- 2
- じゃがいもは一口大、いんげんは3cm長さにカットしボイルしておく。にんにくはみじん切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを加え加熱。香りがしてきたらしめじ、ほたるいかを加え、白ワインをふる。
-
- 4
- じゃがいも、いんげんを加え塩こしょうし、全体が炒まったらミックスハーブを加え火を止める。
-
- 5
-
- お弁当に一品に♪コールスロー、グレープフルーツ、アボカドと鶏肉のサンドイッチと一緒に。
おいしくなるコツ
赤唐辛子を少し加えてもぴりっとして美味しいです!
きっかけ
デパ地下で見かけたお惣菜をヒントにイメージで作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません