チョコバナナ焼き春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナは1cm程度の輪切りにして、更に十字に切る。
春巻きの皮にバナナとチョコソースを乗せ、巻く。
巻き終わりに水溶き小麦粉をつける。 - 2 巻き上げた春巻きの皮、全面に履けでオリーブオイルを塗り、トースターで両面焼き完成。
- 3 ハーシーチョコシロップはこれ↓
きっかけ
ヘルシーに
おいしくなるコツ
これ以上焼くとこげすぎてしまうけど、と心配な時は、両端がキツネ色になったら電源をきり、そのまま少し余熱にかけておくと焼き色がもう少し付きます。 シロップを大量に入れすぎると水分の関係で焼き色が付きにくいかもしれません
- レシピID:1360003838
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコバナナ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮はサクサク。中はトロリ。美味しいよ