茄子と豆腐のキムチあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
甘辛いあんで、ご飯が進みます。
辛いのがお好きな方、お酒のお共にしたい方は、トウバンジャンをおこのみで加えて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
豆腐
1/2丁
キムチ(みじん切り)
大3
A.中華だし
大1
A.オイスターソース
小1
A.砂糖
小1
A.みりん
大1
片栗粉
小2
1個

作り方

  1. 1
    茄子は縦に切り、斜めに切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    キムチはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、ナスを炒める。
    焼き色が付いたら、キムチを加え炒める。
  3. 3
    ②に豆腐と水1カップを加え、Aを入れ煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵で閉じる。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 豆腐 キムチ 簡単
料理名
中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする