キュウリの浅づけ豆コーンサラダ レシピ・作り方
![キュウリの浅づけ豆コーンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7c08f534b8d1211f52b655cfec8c35dcf478f24.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- 豆(今回は黒豆の枝豆) 10個
- 豆(今回は大手亡豆) 10個
- コーン(冷凍) 20個
- きざみ昆布 適量
- 塩 適量
- 和風ドレッシング 小さじ1
作り方
-
1
15分前に
キュウリを4~5ミリの
輪切りにしして
塩もみをして置いておく -
2
冷凍コーンを
自然解凍 -
3
豆は市販の豆パックで
代用可能。
私は少量なので
違う料理でストックから
使用。
黒豆の枝豆のさやから
黒豆を出す。 -
4
キュウリがしんなりしてきたら
水気をしぼらずに
そのまま盛り付ける -
5
豆やコーン
きざみ昆布
和風ドレッシング
とあえる
きっかけ
キュウリをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
塩風味のみで食べてもいいが 隠し味として 和風ドレッシングを 小さじ一杯程度加えたら もうひと味おいしいです
- レシピID:1360003803
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒豆の枝豆や豆は
他の料理に使った時に
少量ストックしたものです。
パック豆でも代用OK