キュウリの浅づけ豆コーンサラダ レシピ・作り方

キュウリの浅づけ豆コーンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
パンジーAK
パンジーAK
キュウリがしゃきしゃきしておいしいです。
黒豆の枝豆や豆は 
他の料理に使った時に
少量ストックしたものです。
パック豆でも代用OK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 15分前に
    キュウリを4~5ミリの
    輪切りにしして
    塩もみをして置いておく
  2. 2 冷凍コーンを
    自然解凍
  3. 3 豆は市販の豆パックで
    代用可能。
    私は少量なので
    違う料理でストックから
    使用。
    黒豆の枝豆のさやから
    黒豆を出す。
  4. 4 キュウリがしんなりしてきたら
    水気をしぼらずに
    そのまま盛り付ける
  5. 5 豆やコーン
    きざみ昆布
    和風ドレッシング
    とあえる

きっかけ

キュウリをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

塩風味のみで食べてもいいが 隠し味として 和風ドレッシングを 小さじ一杯程度加えたら もうひと味おいしいです

  • レシピID:1360003803
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリの浅漬け 豆料理 サラダ お酒のおつまみにも
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る