夏に美味しいつるつる食感☆モロヘイヤ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
旨い!!つるつるした食感がいいですね。

材料(3人分)

モロヘイヤ
1束
絹豆腐
1丁
大葉
5〜6枚
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉の部分だけを外します。
  2. 2
    タップリのお湯で2分ほど茹でて下さい。
  3. 3
    一旦冷水にさらします。
  4. 4
    十分水を切って下さい。
  5. 5
    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして水切りします。
  6. 6
    ボールに豆腐とモロヘイヤを入れます。
  7. 7
    手で豆腐を崩す様にしながら混ぜ合わせます。
  8. 8
    大葉は千切りにして下さい。
  9. 9
    器に盛り付けます。
  10. 10
    大葉をトッピングして醤油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茹ですぎないように注意。

きっかけ

モロヘイヤって中々使いにくい。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 おつまみ 豆腐料理 モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤ豆腐

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする